Речные круизы на теплоходах

Бреховские острова, Диксон 10 дней


+7 495 967-94-34
+7 495 743-95-91

E-mail: edem@more-info.ru

Viber, WhatsApp
+7-926-910-18-41

Мы в соцсетях
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  Twitter  Telegram  Instagram

Счастье в жизни есть!

Дудинка
Дудинка - старое фото, круизы по Енисею, Сибирь

Талнах
Талнах, круизы по Енисею, Сибирь

Норильск
Норильск, круизы по Енисею, Сибирь

Подкаменная Тунгуска
Подкаменная Тунгуска, круизы по Енисею, Сибирь

Подкаменная Тунгуска, круизы по Енисею, Сибирь

Подкаменная Тунгуска, круизы по Енисею, Сибирь

Подкаменная Тунгуска, круизы по Енисею, Сибирь

Подкаменная Тунгуска, круизы по Енисею, Сибирь

Водопад Южный Нералах
Водопад Южный Нералах, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана
Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Плато Путорана, круизы по Енисею, Сибирь

Тур с круизами по рекам Сибири с осмотром Бреховских островов и Диксона.

Начало программы в Норильске.
Окончание программы в Норильске.

НОРИЛЬСК - БРЕХОВСКИЕ ОСТРОВА - ДИКСОН - НОРИЛЬСК

06.07.2023 г. (четверг) - 15.07.2023 г. (суббота) (10 дней) - 147 000 руб. за тур на человека.

1 день

Утром Вы прибываете в г. Норильск, аэропорт "Алыкель". Когда самолет будет заходить на посадку, в иллюминаторе можно увидеть много озер и холмистый рельеф. Вас ждет групповой трансфер в старинный город Дудинку, где Вы посетите "Таймырский краеведческий музей", а также совершим обзорную экскурсию по Дудинке - самому холодному городу (здесь морозы могут достигать -57 градусов по Цельсию) и самому северному городу Земли (69°21' северной широты).

Обедаем мы в Дудинке. А после обеда отправляемся на обзорную экскурсию по Дудинке и экскурсию в "Таймырский краеведческий музей".

Вечером нас ждет Ужин. А после ужина мы начинаем готовиться к поездке на Бреховские острова.

Дудинка

Из Норильска в Дудинку можно попасть по автомобильной дороге за 3 часа, расстояние в 96 км. Дорога эта выстроена на вечной мерзлоте, в связи с чем она местами проседает, покрывается небольшими бугорками. Из окон можно видеть бескрайнюю Таймырскую тундру, это красота для любителей севера.

Параллельно дороге проложена самая северная железная дорога в мире, Дудинка - Норильск. В свое время, когда дорога была электрофицирована, пускали электричку между Дудинкой и Норильском, но скорость ее движения была еще меньше.

Дудинка - крупный город и большой морской порт, находящийся на Енисее, 400 км. отделяют его от Карского моря. В зимнее время здесь можно увидеть атомные ледоколы. Местные жители считаются хорошими рыбаками, а как же может быть иначе в краю, где водится стерлядь и мускун.

Порт Дудинка - один из самых крупных в Сибири. Он связан с Архангельском и Мурманском целый год, а в летнюю пору также с Диксоном и Красноярском.

Население Дудинки составляет 26 500 человек. Гости, прибывающие сюда морем из Мурманска или приплывающие из Красноярска, по реке, пройдя тысячи километров арктического льда или просторов тайги, видят в Дудинке мегаполис.

С "большой землей" Дудинка сообщается через международный норильский аэропорт "Алыкель", находящийся в 40 км. от города, во время летней навигации теплоходом по Енисею, машрутом Красноярск - Дудинка.

Дудинка - город старинный, первые упоминания об этой местности относят к 1609 г. Формально считают, что поселение основали в 1667 г. Население местности насчитывало не больше 70 -80 человек, жизнь здесь текла неторопливо, между промысловыми шел обмен изделиями, с населения собирался натуральный налог, на Севере и в Сибири - это была в основном пушнина. В 1923 г. город насчитывал 12 домов и деревянную церковь, а вот с 1935 г. было принято решение о строительстве Норильского комбината недалеко от Дудинки и стали прибывать сюда строители, военные, геологи.

Длина полярной ночи в этих краях - 65 дней. Во время полярной ночи город блестит огнями, везде на улицах яркое освещение. Полярную ночь сменяет полярный день, который продлится 83 дня.

Все здания в городе стоят на сваях, они построены на вечной мерзлоте. Дудинка одевается белоснежным снегом на 8 месяцев в году.

2 день

После завтрака нам уже нужно прибыть в порт и взойти на рейсовый теплоход.

Мы разместимся в  4-х местных 2-ярусных каютах (2 нижних и 2 верхних спальных места). Туалет - общественный, находится вне каюты.

Теплоход отправляется из речного порта г. Дудинка к заказнику Бреховские острова.

Обедать мы будем на теплоходе. Обед - ланч-бокс. 

Вечером теплоход причаливает к Бреховским островам. Мы ужинаем, ужинаем, и отправляемся на экскурсию по водным каналам островов. Наша экскурсия продлится до самого утра следующего дня. Не стоит беспокоиться! Будет светло - полярный день. И будет настолько интересно, что Вы сами не захотите ложиться спать до самого утра.

Заказник Бреховские острова

Заказник расположен в низовьях реки Енисей на островах внутренней дельты реки. И кроме этих островов включает в себя притоки Енисея, болота и озера. Заказник раскинулся на 288,5 тысяч гектар. Птицы, животные и рыбы здесь чувствуют себя привольно - на территории заказника государством запрещена деятельность причиняющая вред как самим животным, так и среде их обитания. А разнообразие животного мира здесь действительно большое - одних только птиц насчитывается более 100 видов. Среди них редкие виды, такие как белоклювая гагара, орлан-белохвост, сапсан, малый лебедь, краснозобая казарка, пискулька. Из животных можно увидеть зайцев. Здесь зайцы вырастают до больших размеров. Из рыб здесь много различных сиговых пород, а также водится сибирский осетр.

3 день

Завтракаем и в 7:00 часов теплоход увозит нас вверх по течению Енисея в Дудинку.

Обедать мы будем на теплоходе, ланч-боксы.

Прибудем в Дудинку в 23:00. И сразу же поедем в гостиницу.

4 день

Мы завтракаем и едем в Норильск, в отель "Талнах", где Вы размещаетесь в 2-х местных номерах.

Обед. После обеда мы отправляемся на обзорную экскурсию по Норильску.

Вечером нас ждет ужин.

О Норильске

Рядом с городом расположена река Норильская (бассейн реки Пясины), сам город находится у Норильских гор, поэтому название городу дала местность. Норильск находится на севере Красноярского края, к югу от Таймырского полуострова. Современная история Норильска началась со строительства деревянного дома в 1921 г. Его построила экспедиция Н.Н. Урванцева, которая подтвердила богатые месторождения полиметаллических руд, каменного угля.

 А вот впервые о местности упоминал полярный исследователь, первопроходец и руководитель отряда Великой Северной экспедиции, Харитон Лаптев,который 19 марта 1742 г. останавливался на ночевку в «Норыльском зимовье». По его упоминаниям, в местности жили русские промышленники, которые промышляли песцов - пушнина была одним из главных богатств севера в те давние времена.

«Тому, кто хочет видеть свет, чуждый цивилизации, я советовал бы запастись докторской шляпой как самым надежным колпаком для путешествия» - это слова естествоиспытателя Адельберта фон Шамиссо, которые любил повторять Александр Федорович Миддендорф, естествоиспытатель и путешественник времен царствования Александра II. Он изучал Восточную Сибирь, Заполярье, Приамурье, занимался составлением карт.

В начале 1843 г. Сибирская экспедиция, возглавляемая академиком Александром Федоровичем, отправилась в сторону Таймыра, по льду, покрывшему Енисей. Передвигалась экспедиция на оленьих и собачьих упряжках. Путешественники наблюдали величественный горный хребет Сыверма, который обрывался у Норильских озер, с востока, и у озера Пясино с северо-запада. Из озера Пясино вытекала река Норильская( Быстрая), пробивавшая дорогу через Норильские камни, скалистые горы, которым Александр Миддендорф дал название романтических, они показались ему очень живописными. Ученый оставил запись в дневнике, что их проводники, пясинские самоеды, называли Норильскую реку причудливым названием «Нюнюдетия», однако, значения этого названия, к сожалению, не оставил.

Исследователи и сегодня не пришли к общему мнению о происхождении названия реки. Есть мнение, что название реки произошло от слова «норило» - это название длинного шеста, которым ставили сети подо льдом в зимнее время. Есть также мнение, что название реки произошло от слова «ньорил», что переводится как «болото» с эвенкийского языка.

Почему, собственно, мы вспомнили об Александре Федоровиче Миддендорфе? Ученый впервые выполнил научное описание местности, составил карты с ее окрестностей, им были собраны образцы найденных полезных ископаемых для последующих исследований.

Еще одну Сибирскую экспедицию, длившуюся с 1859 по 1862 гг. возглавил Федор Богданович (Фридрих Карл) Шмидт, геолог, ботаник и палеонтолог.

Шмидт занимался изучением полезных ископаемых в Норильске, осматривал месторождения каменного угля, медной руды. Н.Н.Урванцев, исследователь Арктики, доктор геолого-минералогических наук, переименовал гору, названную Александром Миддендорфом как «Медвежий Камень», в гору Шмидта в честь ученого,

Норильск - это также деликатесы, среди которых традиционными считаются рыба и юкола (вяленое мясо рыб, северного оленя). Отсюда можно увезти в качестве гостинцев также сырокопченые колбасы, зайца, куропатку из промыслового хозяйства «Пясино», рыбу северных пород.

5 день

Утро будет ранним, но интересным. После завтрака у нас с Вами экскурсия к водопаду "Красные камни".

Обед.

17:00 Мы поднимаемся в верхнюю часть города, где оборудована смотровая площадка. Вы полюбуетесь не только городом внизу, но и подступающей к городу тундрой. Если Вы что-нибудь слышали о музее под открытом небом "НА-Гора", то он расположен именно здесь. Вы посмотрите на излюбленное место прогулок, фотографий и селфи – лестницу к 5-му микрорайону. А ведь когда-то это была всего лишь еще одна дорога…

19:00 Вечером нас ждет ужин.

Красные камни

Ущелье, получившее название "Красные камни" находится в предгорьях Плато Путорана, совсем недалеко от Норильска. А названо ущелье за красно-коричневый цвет камней, составляющих склоны ущелья. Водопад в скалах совсем небольшой, но очень красивый своей неповторимой северной красотой. Воды со скал падают в небольшое озеро, также лежащее в скалах ущелья. Хотя озеро и не большое, но глубокое. Его глубина достигает 9 метров. Если Вы уже были на Севере и видели водопады на реках Оран и Канда, Большой Курейский или водопады на Плато Путорана, водопад в ущелье Красные камни покажется Вам очень маленьким. Но чарующую красоты потоков воды по уступам скал, журча и звеня, спускающихся в прозрачное озеро, наверняка порадует глаз и останется у Вашей памяти.

Талнах

Талнах находится в 25 км.от ценра Норильска.

Это район Норильска, расположеннй на севере Красноярского края, на юге Таймырского полуострова, у отрогов плато Путорана. Недалеко расположена река под названием Талнашка - правый приток реки Норилки, от названия этого притока и получил свое название город Талнах, что на долганском языке (разновидность тюркского языка) означает "речка с наледью".

Город основали с целью разработки медно-никелевых руд для Норильского металлургического комбината. В городе расположены крупнейшие рудники России: "Маяк", "Октябрьский", "Комсомольский", "Таймырский". На малом предприятии "Саяны" занимаются свиноводством, выращивают сельскохозяйственные культуры.
Строительство города пришлось на 1960 - 1970-е: появилась железная дорога Норильск - Талнах (1964), мост через реку Норилку (1965), 5-ти этажная школа (1967) и клуб "Юность"(1964), музыкальная школа (1967). Потом появились детская школа искусств, библиотека (1971), 2 детских художественных школы (1974, 1990), поликлиника (1974), музей истории города (1979), дом спорта (1980). Это были первые постройки города. 

Сегодня в городе издается местная газета "Огни Талнаха". В окрестностях города находится природный памятник - ущелье Красные камни с водопадом, падающим двумя каскадами в озеро глубиной до 9м., расположенное в горном массиве Хараелах. Горы здесь красно-коричневого оттенка, который дал название живописному месту. Ущелье образовали две горные вершины, у которых нет названий (578,9 м. и 615,1 м.).Западнее этих гор находится гора Сабля,. на склоне которой расположена горнолыжная трасса. Любители горных лыж могут попробовать семь спусков различной степени сложности: есть трассы с "синей", "красной" и "черной" маркировкой. Длина самой протяженной трассы - примерно 1500 метров, при перепаде высот 300 м. У подножия горы находятся более простые, пологие спуски, которые подходят для начинающих горнолыжников.

 В 2002 г. Талнах получил свой герб: это красная гора с тремя вершинами, средняя - самая высокая на фоне лазоревого неба. В горах стоит серебряный олень, на рогах у него золотой ключ. Горы означают богатства, спрятанные в недрах Талнаха, среди гор Хараелах, у которых находится Талнах. Олень символизирует силу духа. 3 кольца золотого ключа являются символами меди, кобальта, никеля - это основные богатства местности.

6 день

После завтрака нашу группу отвозят  в аэропорт "Алыкель". В 10:30 мы вылетаем в Диксон (ориентировочное время вылета).
Прибытие в Диксон. Вы размещаетесь в муниципальном жилом фонде.
После обеда мы совершим обзорную экскурсию по поселку и экскурсия на грузовой терминал морского порта.
Ужин.

Самые северные точки Евразии - Северная Земля и мыс Челюскина располагаются в составе Диксонского района. Мы увидим памятники Н.А.Бегичеву, исследователю полуострова Таймыр, норвежскому моряку П.Тессему (участвовал в экспедиции Р.Амундсена), мемориал славы погибшим во время Великой Отечественной войны. Мы также побываем в храме Святителя Николая Чудотворца, покровителя моряков, купцов.

Бегичев открыл два острова в устье рек Анабара и Хатанги, которые впадают в море Лаптевых, в 1908 г. Эти острова были позже названы в его честь - Большой Бегичев и Малый Бегичев.
Адольф Норденшельд, покоритель Северо-восточного прохода, писал: "Эта гавань - лучшая на всем северном берегу Азии, и со временем будет очень важна для сибирской торговли". Норденшельд купил небольшой корабль Превен и отправился к устью Енисея. В этих краях он нашел удобную гавань, которую назвал Диксон, в честь промышленника Оскара Диксона, человека, спонсировавшего его экспедицию. Норденшельд известен в истории как первопроходец по Северному морскому пути из Атлантики в Тихий океан в 1878 - 1879 г.г.

7 день

После завтрака нас ждет поездка на теплоходе на остров Диксон. Мы посетим памятникам Североморцам, погибшим в бою с фашистским линкором "Адмирал Шеер".

Обедаем на острове.

Назад возвращаемся в 17:00. Ужин.

Послеужина мы отъезжаем на вездеходе в бухту Карского моря, на берег Петра Чичагова, на восток, по тундре, бухтам Карского моря.
Это морское побережье, расположенное в юго-западной части Таймырского полуострова, находящегося между Енисейским заливом и устьем реки Пясины. Побережье протянулось на 200 км. с запада на восток. Его омывают воды Карского моря, Пясинского залива. Побережье ограничено с юга отрогами горного массива Бырранга.

Вы размещаетесь в рыбацких домиках (3-х - 5-ти местное размещение), после чего Вы сможете познакомиться с окрестностями.

В восточной части берега Чичагова более суровая природа. Ближе к заливу Пясины встречаются айсберги, отколовшиеся массивы шельфовых ледников. В этих местах плавают без помощи мощных ледоколов только в летние месяцы. Флора берега состоит в основном из многолетних растений, большая часть которых приходится на мхи, лишайники, кустарники. Берега здесь высокие, обрывистые. Очень красивы каменные изваяния. Встречаются в бухтах вечные ледники.

8 день

После завтрака нас ждет интересная экскурсия по заливам Карского моря, на запад.
Обед.

После обеда мы едем в Диксон.

После насыщенного дня, полного прекрасных впечатлений, Вас ждет ужин. Размещаемся, как и ранее, в муниципальном жилом фонде.

О Таймырской лесотундре
Летний Таймыр может сравниться по красоте с альпийскими лугами: Вы увидите здесь синие большие цветки синюхи, желтые полярные маки, голубые незабудки, белоснежные звезды дриад, камнеломки разных оттенков: желтые, малиновые, белые, коричнево-красные. Природа крайнего севера впечатляем своим богатством: здесь много рыбы, птицы, зверя.

Увлечение тундрой бывает длительным и иногда навсегда. Всмотритесь в жизнь тундрового ландшафта: все его биологические звенья находятся на виду. Обитатели таймырской тундры: заяц-беляк, песец, лисица, северный олень, волк. В лесотундре обитают белки, в озерах - ондатра. Реки и озера богаты множеством ценных рыб, в морях обитают мореный заяц, белуха, морж, нерпа. Весной в тундру возвращаются пернатые. Летом тундра наполняется звуками живой природы. Таймырскую тундру в летний период называют краем незакатного солнца.

9 день

Завтрак. После завтрака трансфер в аэропорт Диксон.

Вылет в Норильск. Размещение в отеле "Талнах".

Обед.

19:00 Ужин.

10 день

Завтрак. Освобождение номеров.Не забудьте бережно упаковать сувениры и незабываемые впечатления от Вашего путешествия.

Стоимость экскурсионной программы с круизом по Енисею на 1 человека в рублях:

При размещении в 2-местных номерах (каютах) -  147 000 руб. на чел. за тур.

При 1-местном размещении - 156 900 руб. на чел. за тур.
Стоимость доплаты и возможность 1-местного размещения уточняйте при бронировании

В стоимость тура включено:

Доплаты:

 

 

 Желаем Вам приятного путешествия!

Формы оплаты круиза на теплоходе (путевки или билета):